欢迎访问:重庆旅游职业学院 智能制造与旅游交通系 | 重庆旅游职业学院(官网)

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 系部概况 > 专业介绍 > 正文

汽车检测与维修技术专业

培养目标:本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,具有一定的汽车理论知识和汽车行业企业的综合管理能力;具有较强的创新精神和实践能力;具有较强的汽车维修能力、汽车维修设备和工具的维护保养能力、汽车维修质量的检验能力、汽车售后服务等专业技术能力,并取得汽车维修工等职业资格证书的高素质技术技能人才。

就业方向:毕业后能在汽车维修企业、汽车运输企业、汽车性能检测站、汽车4S店、企事业单位和交通管理部门等从事管理、检测、维修等相关工作。

主要课程:《汽车概论》《汽车发动机构造与维修》《汽车传动系统故障诊断与修理》《汽车转向、行驶与制动系统故障诊断与维修》《汽车发动机电控技术》《汽车底盘及车身电控系统维修》《汽车电气系统故障诊断与维修》《汽车故障诊断与维修技术》《汽车自动变速箱技术》《汽车空调》《汽车机械基础》《汽车电工电子技术基础》《机械制图》《专业英语》。

 

 


Copyright 重庆旅游职业学院 版权所有 渝ICP备18004196号
旅院地址:重庆市黔江区舟白街道学府一路一号(芭拉胡景区旁)
招生热线:(023)85086111 85086683 旅院邮编:409099 咨 询QQ:1551927351

新浪微博二维码

旅院二维码扫一扫